Hofkäseschule-Käsekurse in der Hofkäserei Thüringen im Altenburger Land

Hofkäseschule in der Hofkäserei Thüringen 

 

                   Käsen „Hautnah erleben“

 

Hofkäseschule in der Hofkäserei Holler-Hof

Ein Vergnügen für die ganze Familie, Freunde und alle die Spaß am Käsen haben.

Lernen Sie wie man Käse macht.

Als erstes bekommen Sie einen eigenen kleinen Käsekessel mit Milch.

Die Milch wird angewärmt und bekommt die notwendige Käsereikultur.

Bei der richtigen Temperatur wird das Lab zugegeben und alles kräftig verrührt.

Während der „Ausdickungszeit“ erfahren Sie von mir viel Wissenswertes rund um das Thema

„Hofkäse machen“.

Nun muss die dickgelegte Milch in Würfel geschnitten und auf den an den Käsetischen installierten kleinen Brennern noch einmal erwärmt werden.

Danach wird der Käsebruch in unsere Hofkäseformen geschöpft – jetzt muss er noch abtropfen und in kurzer Zeit fest werden.

Der fest gewordene Käse kommt aus den Formen und wird mit Salz und Kräutern gewürzt. Gut verpackt dürfen Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.


Kursinhalte: Hofkäseschule Thüringen (Kursdauer ca. 3 Stunden)

vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg „von der Ziege zum Käse“.

Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklichen Käse herstellt.

Sie verkosten unsere verschiedenen Ziegenkäse und- Wurstspezialitäten von unserem Hof.

Dazu reichen wir Mineralwasser und frisches Brot.

Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse mit nach Hause.

Ob als Einzelperson, Paar oder in der Gruppe als Familien- oder Firmenevent - ein Käsekurs 

das besondere Event.

 

Der Preis liegt pro Teilnehmer an einem Kessel bei 75,00€.

Wollen Sie zu zweit an einem Kessel Käsen, kostet dies für beide zusammen 120€.

 

Hinweise:

Einen eigenen Kurstermin können Sie gern ab 5 Teilnehmern für jeweils  einen Kessel vorschlagen.

Die maximale Gruppenstärke liegt bei 10 Teilnehmern an fünf Kesseln.

Für Kinder unter 6 Jahren ist das eigenständige Käsen an einem Kessel nicht geeignet!!

 

Wir freuen uns auf Ihre Individuellen oder festen Termine unter

Telefon: 034496/60730 oder per Mail an: info@holler-hof.de

Nach ihrer Anmeldung bekommen Sie eine schriftliche Bestätigung für den Kurs

mit der Bitte um Überweisung per Vorkasse oder per PayPal Freunde.

Sollten Sie bei offenen /festen Terminen verhindert sein, dürfen Sie Ihre Karten gern an Freunde oder Familie weitergeben.

Ein Umtausch oder eine Umbuchung ist leider nicht möglich.

Buchung direkt hier

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Käseschule feste Termine

                  Samstag 04.11.2023  - 11:00 Uhr

(Termin ist ausgebucht)

   in der Hofkäserei Holler-Hof


                  Sonntag 19.11.2023  - 11:00 Uhr

(Termin ist ausgebucht

   in der Hofkäserei Holler-Hof


                  Samstag 25.11.2023  - 11:00 Uhr

 

   in der Hofkäserei Holler-Hof


                  Samstag 02.12.2023  - 11:00 Uhr

 

   in der Hofkäserei Holler-Hof


                  Samstag 16.12.2023  - 11:00 Uhr

 

   in der Hofkäserei Holler-Hof