Hofkäseschule: Ein vergnügen für Familie-oder
Schülergruppen. Besuchen Sie uns als Gruppe , Schule oder Kindergarten für unsere Kurse in unserer Hofkäseschule oder ich komme zu Ihnen.
Lernen Sie wie man Käse macht.
Als Erstes bekommen Sie einen eigenen kleinen Käsekessel mit der Milch.
Die Milch ist angewärmt und enthält schon die notwendige Käsereikultur. Bei der richtigen Temperatur wird das Lab zugegeben und alles kräftig verrührt.
Während der „Ausdickungzeit“ erfahren Sie von mir viel Wissenswertes rund um das Thema
„Hofkäse machen“. Nun muss die dickgelegte Milch in Würfel geschnitten und auf den an den Käsetischen installierten kleinen Brennern noch einmal erwärmt werden. Danach wird der Käsebruch in unsere Hofkäse-Herzchenformen geschöpft – jetzt muss er noch abtropfen und in kurzer Zeit fest werden.
Der fest gewordene Käse kommt aus den Formen und wird mit Salz und Kräutern gewürzt. Gut verpackt dürfen Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.
Mitmachkurse in der Hofkäseschule
Melden Sie sich rechtzeitig an
damit wir ihren Kurs für Sie reservieren können.
Für alle, die in einen eigenen Kesselchen
aus Milch Lab und Kultur ihren Weichkäse herstellen und dabei aus erster Hand über die traditonelle Herstellung verschiedener Käsesorten erfahren will.
Hofkäseschule
eigene Herstellung von frischem Weichkäse
Dauer ca. 3h inklusive Hofführung
über den Holler-Hof, Zutaten, Material und
eine Verkostung.
Kurse ab 4 Personen 59€/Person
Unsere Käseschule findet in Kooperation
mit dem VHM statt.
Ich freue mich auf Ihren Besuch.
Um unsere Milch hygienisch
und sicher zu verarbeiten und hochwertige Produkte
herstellen zu können,
ist unsere kleine
Hofkäserei EU-zertifiziert
In meiner kleinen Käseküche verarbeite ich die Milch meiner Ziegen zu leckerem, Weichkäse, Schnittkäse, Frischkäse, Joghurt und Trinkjoghurt und nach Saison Pralinen.
Ein kleiner Auszug aus unserem Frischkäsesortiment:
* französische Kräuter
* italienische Kräuter
* griechische Kräuter
* Wildkräuter
* Bauerngartenkräuter
* Gartenkräuter
* scharfe Ziege
* Meerrettich
Weichkäse:
* Weißschimmelkäse
* ungereifter Weichkäse
* Weißschimmelkäse mit Rotkultur
Joghurt:
* Vanille mit extra Frucht
* Vanille mit versch. Crunchys
* Pfirsich Maracuja
* Waldfrucht
Trinkjoghurt:
* Himbeere
* Heidelbeere
* Vanille
* Erdbeere
Pralinen mit Frischkäsefüllung (verschiedene Geschmacksrichtungen) Soooo... lecker!!!!
Mein Sortiment wechselt saisonal, also einfach überraschen lassen was es Neues beim "Meckerliesel" gibt.